/Андрей Губин: Сало я всё равно очень люблю/
В«Моя мама
потрясающе готовит. Надеюсь, всеми секретами она поделится с моей
будущей невестой. А я пока не встретил женщину, ради которой
захотелось бы начать оттачивать свои несуществующие кулинарные
талантыВ»
Никто не станет спорить, что "Корчма" - отличное место для
романтического свидания и ужина вдвоем. Приглушенный свет, свечи на
столе, уютная атмосфера, роскошное меню настраивают на разговоры о
приятном. В качестве бонуса, способствующего положительным
впечатлениям, - знаменитости, которые запросто могут оказаться за
соседним столиком. Наша газета регулярно знакомит вас с известными
людьми, которые отдают предпочтение украинской кухне. Сегодня
побеседовать с читателями "Корчмы" согласился Андрей Губин, один из
самых романтичных певцов на нашей эстраде. Его звезда зажглась на
небосклоне российского шоу-бизнеса в середине 90-х, и
"Мальчик-бродяга", написанный Андреем еще в седьмом классе,
моментально стал хитом. Потом были "Лиза", "Ночь", "Птица", "Милая
моя", покорившие немало девичьих сердец. И музыку и тексты песен
Андрей пишет сам, а каждая песня для него - история новой любви. За
"Мальчиком-бродягой", записанным в 1996 году, последовали пластинки
"Только ты", "Было, но прошло" и вышедший в 2002 году диск "Всегда с
тобой", где Губин спел дуэтом с экс-"блестящей" Ольгой Орловой. А
потом Андрей исчез, оставив своих поклонниц в ожидании новых песен.
В ближайшее время певец обещает нарушить молчание и порадовать
фанатов новым проектом, а также сборником лучших хитов, которых за
почти 10 лет работы на эстраде накопилось как раз на целый диск.
Будут и новые песни. Конечно же, о любви - ведь, по словам Андрея,
все его творчество посвящено этому чувству. Ну а пока повзрослевший
прекрасный принц, который в этом году отметил свое 30-летие, охотно
ответил на вопросы "Корчмы" о своем творчестве, жизни и кулинарных
пристрастиях.
- Андрей, в этом году вам исполнилось 30 - дата знаковая и в чем-то
переломная. Как вы сами оцениваете то, что успели сделать за почти
десять лет в шоу-бизнесе? Какие творческие цели ставите на будущие
десять лет?
- Знаете, мне бы не хотелось самому оценивать свое творчество. Скажу
лишь, что в октябре выйдет альбом моих лучших песен - именно он
подведет итоги моей деятельности за последние 10 лет. Ну а
творческие планы я стараюсь не раскрывать, пока они не примут более
четких очертаний.
В«Все мои песни – это выражение меня самого, моей душиВ»
- Расскажите, каким вы представляете своего зрителя? Это теперешние
девочки-подростки лет 13-15, которые слушают песни о любви, или те,
кто был увлечен вашими хитами в середине 90-х, повзрослел вместе с
вами, но не изменил своим вкусам?
- Я стараюсь писать песни, которые с удовольствием слушали бы люди
всех поколений. Я пишу песни вне времени, и мне кажется, это мой
сложившийся стиль. Конечно, приятно видеть на своих концертах
повзрослевших поклонниц, ведь они стали такими красивыми!
- Как вы сами полагаете, на кого ориентирована ваша музыка? Или,
быть может, вы вообще не задумываетесь над этим, а поете просто "для
себя"?
- Я сам пишу музыку и тексты, все мои песни - это выражение меня
самого, моей души. Но писать лишь для себя совсем не интересно. >
В«Я отвечаю за каждую прожитую минуту и каждое сказанное словоВ»
Мои песни - песни о Любви. Так что же я, по-вашему, должен и любить
самого себя, быть Нарциссом? Разумеется, мое творчество, прежде
всего, для людей.
- Разумеется, юных барышень, увлеченных вашими песнями, интересует,
способны ли вы влюбиться в поклонницу. Вы всегда отвечали на этот
вопрос положительно. А реальные опыты подобного общения были? Они
вас не разочаровывали?
- Так получается, что все мои девушки, так или иначе, поклонницы
моего творчества.
В«Так получается, что все мои девушки – поклонницы моего творчестваВ»
Кому-то мои песни нравились до встречи со мной, кто-то полюбил их
уже потом. Сложно оставаться равнодушным к стихам и музыке - ведь
каждый раз они адресованы конкретному человеку, посвящены конкретной
любви. Ну а разочарования... они все равно приходят, иначе я давно
бы завел семью и растил детей.
- Посадить дерево, вырастить сына и построить дом - для вас это
актуально? Вы считаете себя состоявшимся мужчиной по этой
классификации ценностей? Или готовы предложить свой вариант?
- Я считаю, что это устаревшая формулировка счастья и устоявшейся
личности. Хотя домик бы с удовольствием прикупил, поселил бы туда
маму, приглашал бы друзей. Только вот недвижимость в Москве что-то
уж очень подорожала и стала мне не по карману.
- Как вы считаете, вы раб вещей или их хозяин? Есть ли у вас тяга к
дорогим маркам, престижным брендам, или вам важно качество, а не
имя?
- Очень люблю дорогие качественные вещи. Хотя, с другой стороны,
сейчас появились и вполне доступные бренды, предлагающие приличное
качество. Например, недавно я был в Париже и не купил ни одного
дорогого предмета одежды - куда интересней мне показались
демократичные молодежные марки. Я вообще считаю, что совсем не
важно, на какой марке машины ездит человек или какие у него часы,
главное для меня - профессионализм.
- Если бы была возможность вернуться в прошлое, вы бы хотели что-то
изменить? Выбрали бы другую профессию или остались певцом?
- Я человек, который все продумывает, и свою жизнь строю сам.
Отвечаю за каждую прожитую минуту и каждое сказанное слово. Поэтому
вряд ли я стал бы что-то менять. Разве что задержался бы подольше в
Канаде (напомним, Андрей заключал контракт на запись нескольких
альбомов на английском и на русском языках) и тогда уже стал бы
звездой с мировым именем. Там были большие деньги в меня вложены и
делались большие ставки. Но даже если предположить, что я не стал бы
певцом, я бы обязательно продюсировал проекты молодых. В общем, я и
сейчас этим занимаюсь. Выпускаю в жизнь группу "Обратите внимание".
Ребята отличные, талантливые и перспективные, сами музыку пишут. Ну,
а я им дорогу показываю, учу, как добиться успеха.
- В книге отзывов одного из ресторанов "Корчмы" мы нашли и вашу
подпись. Скажите, вы часто к нам ходите? Что нравится и что не
нравится в "Корчме"?
- К сожалению, бываю в "Корчме" не часто. Украинская кухня слишком
калорийна, и после визита в ресторан приходится испытывать муки
совести за съеденные вкусности. Хотя сало, скажем, все равно очень
люблю. А вот однажды приезжали ко мне друзья - тогда с удовольствием
заказывали еду у "Тараса Бульбы". Было очень вкусно, все остались
довольны.
- В интервью на вопрос о своих кулинарных пристрастиях вы всегда
отвечаете разное - наверно, хотите запутать барышень, желающих вам
понравиться. В разное время среди ваших любимых блюд числились: мясо
в вишневом соусе, суши, картошка с солеными огурцами, мамины
котлеты... Какие блюда в фаворе сейчас?
- Знаете, раньше я очень мало ел - приходилось следить за весом.
Поэтому если уж удавалось вкусно покушать, я старался насладиться
этим событием по полной программе: ходил в самые дорогие рестораны,
заказывал кучу блюд и от каждого пробовал лишь маленький кусочек.
Сейчас одержал полную победу над собой и своим весом. Ем три раза в
день и всему прочему предпочитаю мамину стряпню.
- Есть ли какой-то секретный семейный рецепт, которым вы можете
поделиться с нашими читателями?
- Я сам не готовлю. Готовит мама, и делает это потрясающе. Особенно
ей удаются борщ и котлеты с картошкой. Надеюсь, всеми секретами она
поделится с моей будущей невестой.
- Если бы вам было необходимо очаровать девушку, какой сценарий
романтического ужина вы бы ей предложили?
- Наверное, попытался бы что-то для нее приготовить и посмотрел, как
она это съела. Или мы попытались бы вместе это съесть. Хотя пока не
встретил женщину, ради которой захотелось бы начать оттачивать свои
несуществующие кулинарные таланты.
- Когда уходите из ресторана, чаевые официантам оставляете? Как
определяете их размер?
- Обязательно. Считается, что нормально оставить десять процентов,
иногда оставляю больше, хотя недавно во Франции размер чаевых
поставил меня в тупик: там приличным считается оставлять двадцать
пять процентов. С тех пор я люблю оставлять чаевые в ресторанах
Москвы.